서울에 정착한 자리가 약현동, 지금의 중림동 약현성당 주변이다.
이씨 부인은 음식 솜씨가 빼어났다.
그 솜씨로 그는 찰밥과유밀과를 만들었고, 아들이 서당에 갈 때마다 넉넉히 싸줬다.
앞 못 보는 어머니가 싸준 찰밥과유밀과로 약봉은 서당 생활을 무탈하게.
김고은 배우가 감탄한 ‘모약과’는 밀가루를 기름과 꿀로 반죽해서 네모지게 만든 것을 기름에 지져내는유밀과로, 입안에서 은은하게 퍼지는 단맛이 발베니와 균형을 이루며 깊은 여운을 남긴다.
김고은 배우는 “고호재의 한국적인 공간.
중 발베니의 공식 뮤즈인 김고은 배우가 감탄한 ‘모약과’는 밀가루를 기름과 꿀로 반죽해서 네모지게 만든 것을 기름에 지져낸유밀과로, 은은하게 퍼지는 단맛이 발베니와 균형을 이루며 깊은 여운을 남깁니다.
페어링을 경험한 안성재 셰프는 “전통 한식이.
한국 주간(13~17일)’과 ‘한국의 날(13일)’을 기념해 개관했다.
주제는 ‘한국의 맛과 멋: 한국의 다과상’이다.
현장에선유밀과·다식·강정 등 전통 한과, 송편·개성주악 같은 떡류, 오미자화채·배숙 등 음청류 등 다과 30여종이 전시된다.
및 한국의 날(5월 13일)을 기념해 마련됐다.
‘한국의 맛과 멋: 한국의 다과상(Taste of Korea: Korean Dessert Table)’을 주제로유밀과, 다식, 강정 등 전통 한과와 송편, 개성주악 같은 떡류, 오미자화채, 배숙 등 전통 음청류까지 총 30여 종의 다과를 선보였다.
날(5월 13일)을 기념해 마련됐다.
이를 통해 '한국의 맛과 멋: 한국의 다과상(Taste of Korea: Korean Dessert Table)'을 주제로유밀과, 다식, 강정 등 전통 한과와 송편, 개성주악 같은 떡류, 오미자화채, 배숙 등 전통 음청류까지 총 30여 종의 다과를 선보였다.
이번 행사는 한국 주간 및 한국의 날(13일)을 기념해 마련됐다.
이를 통해 ‘한국의 맛과 멋: 한국의 다과상’을 주제로유밀과, 다식, 강정 등 전통 한과와 송편, 개성주악 같은 떡류, 오미자화채, 배숙 등 전통 음청류까지 총 30여 종의 다과를.
다과상(Taste of Korea: Korean Dessert Table)’을 주제로 한국 주간(Korea Week)과 5월13일 ‘한국의 날’을 기념해 마련됐다.
유밀과, 다식, 강정 등 전통 한과와 송편, 개성주악 같은 떡류, 오미자화채, 배숙 등 전통 음청류까지 다과 30여종이 전시된다.
한식 다과 홍보관은 ‘한국의 맛과 멋: 한국의 다과상’을 주제로 한국 주간과 5월 13일 ‘한국의 날’을 기념해 마련되었다.
유밀과, 다식, 강정 등 전통 한과와 송편, 개성주악 같은 떡류, 오미자화채, 배숙 등 전통 음청류까지 총 30여 종의 다과가 전시될 예정.
지금은 낯선 음식이 되었지만, 여전히 명절이나 제사 때는 볼 수 있는 음식으로 ‘유밀과’가 있다.
유밀과라는 말에 익숙하지 않다면 조선시대 불리던 ‘약과’를 떠올리면 된다.
유밀과는 밀가루에 참기름과 꿀을 섞어 반죽해서 기름에 튀긴 다음 꿀을 발라 먹는.