질문답변

참기름 들기름 저온압착 국산참기름 국산들기름 국산 참기름 들기름 차이 & 저온압착 보관법 완벽정리!

백프로 0 22 06.18 11:11
안녕하세요! 요리하는 히양이 맛자랑입니다 여러분, 집에 국산 참기름이랑 국산 들기름 다들 있으시죠? 저는 평소에 요리할 때 참기름, 들기름 없으면 왠지 허전하더라고요. 특히 부모님이 직접 농사지어 보내주신 국산 참기름이랑 국산 들기름은 진짜 꼬소함이 남달라서 애정템이랍니다! 오늘은 저처럼 참기름, 들기름 사랑하는 분들을 위해 참기름 들기름 차이부터 저온압착 방식, 국산 참기름 보관법, 들기름 보관방법까지 싹 다 알려드릴게요! 그리고 덤으로, 제가 제일 좋아하는 메밀 막국수 레시피도 살짝 공개할게요! 참기름 들기름, 뭐가 다를까? 한식 요리에 없어서는 안 될 존재, 참기름과 들기름! 둘 다 고소한 맛을 내지만, 엄연히 다른 매력을 가지고 있답니다. 참기름 참깨를 볶아서 짜낸 기름으로, 특유의 깊고 진한 고소함이 특징이에요. 주로 비빔밥, 나물 무침, 볶음 요리 등에 사용하면 음식의 풍미를 확 살려주죠! 들기름 들깨를 볶아서 짜낸 기름으로, 참기름보다 좀 더 산뜻하고 고소한 맛이 난답니다. 특히 나물 무침이나 겉절이에 넣으면 향긋한 풍미가 예술이에요! 저온압착, 왜 중요할까? 저온압착은 낮은 온도에서 압력을 가해 기름을 짜내는 방식인데요, 높은 온도에서 짜는 방식보다 영양소 파괴를 최소화하고, 기름참기름 들기름 저온압착 국산참기름 국산들기름의 산패를 늦춰준다는 장점이 있어요. 그래서 저는 저온압착 들기름이나 저온압착 참기름을 선호한답니다. 특히 모개낭제유소저온압착 제품은 믿고 먹을 수 있어서 좋아요! 국산 참기름 들기름 보관법, 이렇게 하세요! 꿀팁 대방출! 아무리 좋은 국산 참기름과 국산 들기름이라도 보관을 잘못하면 맛과 향이 변질될 수 있어요. 그래서 제가 사용하는 보관 꿀팁을 알려드릴게요! 1. 직사광선 피하기 햇빛이 닿는 곳은 NO! 서늘하고 그늘진 곳에 보관하는 것이 중요해요. 2. 밀폐 용기 사용 공기와의 접촉을 최소화하기 위해 꼭 밀폐 용기에 담아 보관하세요. 3. 냉장 보관 특히 들기름은 산패가 빠르기 때문에 냉장 보관하는 것이 좋아요. 참기름도 냉장 보관하면 더욱 신선하게 오래 즐길 수 있답니다. 4. 개봉 후 빠른 시일 내에 섭취 아무리 잘 보관해도 개봉 후에는 산패가 진행되니, 가능한 한 빨리 드시는 것이 좋아요. 특별한 선물? 참기름 들기름 세트 어때요? 고마운 분들께 참기름선물세트나 참기름

Comments

Service
등록된 이벤트가 없습니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
Comment
글이 없습니다.
Banner
 
000.0000.0000
월-금 : 9:30 ~ 17:30, 토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30

Bank Info

국민은행 000000-00-000000
기업은행 000-000000-00-000
예금주 홍길동
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand